Лунные вьюги устали...

  Лунные вьюги устали....
  Спят облака над землёй.
  Сосны из воска и стали
  Их охраняют покой.

  Телом и сном великана
  Встала недвижно река -
  Где-то за гранью тумана
  Скрылись её берега.

  Замерли звуки и птицы.
  Только незримой косой,
  Тянутся с сосен капицы
  К травам янтарной росой.

  Небо повисло над ночью.
  Шла чередою теплынь.
  Крадучись, но и воочью,
  Горечью пахла полынь.

  Этот восторг созерцая,
  К звёздам стремилась душа....
  И, от вселенского края -
  Ночью плыла тишина.

  Так бы и жить в бесконечность,
  Вволю дышать тишиной!
  Но, не слагается вечность
  Только одною струной.

  Ночь потекла.... Разгустела,
  Словно торопит она -
  Эту недвижимость тела,
  Эту берёзовость сна.

  И в неподвижность сюжета
  Вплёлся сиреневый цвет -
  Там... на подножку рассвета
  Плюхнулся солнечный свет.

  Ночи быстрее хотелось
  К смуглому вечеру, где -
  Дня переспелого спелость
  Тонет в недвижной воде.

  Где бесконечный диспетчер
  Стрелки часов повернёт....
  Там, где возлюбленный вечер
  Ждёт её день напролёт.

  Где по небесному раю
  Бродит воочью душа!
  И... по вселенскому краю -
  Молча плывёт тишина.

 
 


Рецензии