Сонет 73
мол, умерла она в ужасных муках!
И пусть цветут её цветы вдали,
в безвестных звёздах и в нездешних звуках.
Слух распусти, что я уж не люблю,
всю истребил в себе тоски бесплодность,
себя в науку снова устремлю,
чужда теперь сомнений безисходность.
Слух распусти, что я уже здоров,
и душу излечил уже от боли.
Не будет больше ни мечты, ни слов,
себя иной я облекаю ролью.
Слух распусти, что счастье вновь царит,
пусть тот удел никто не повторит.
29.07.1982
Свидетельство о публикации №109040604590