Жизнь ледяного дворца

Как коротка и красива
Жизнь ледяного дворца,
Возгласов сколько счастливых
И не воскликнуть нельзя.

Окна твои расписные
И колоннада вокруг,
Узоры на стенах шальные
Все дело мастера рук.

Будто живет в твоих стенах
Наша царица зима,
И в одеяниях белых
Обходит владенья она.

Зимнее солнце на небе
Лучами осветит тебя,
И в этом солнечном свете
Ты станешь из серебра.

Эх, мастера постарались,
Жаль, что не вечен твой век.
Хотелось, чтоб своды остались,
А не твой призрачный след.


Рецензии