Настала осень

Настала осень...
Так быстро спрятав северное лето
в какой-то ящик, сделанный из гроздей
рябины... в этот,
сколоченный из запахов травы,
грибной пахучей слизи, мха,
из ряски, - ряска спрятала пруды,
как землю спрятала трава, -
из криков воронья, из земляных червей
и только что откопанной картошки,
из с дуба падающих желудей
в твои раскрытые ладошки;
из лужиц, из огромных серых жаб
и крошечных коричневых жабят;
из бормотанья недовольных баб,
из беготни по стенкам мышенят;

из серости осенних серых туч,
из белости унылых белых дней,
усталости - такой, что даже луч
на землю не отбрасывает тень;

из звуков затухающей грозы -
последний - слышишь? - громыхает гром;
заканчивая летние часы,
желтеет и краснеет всё кругом;

из мокрых, в грязной жижице дорог,
из холода травы, из звона капель,
из стука сапогов - да об порог,
и из того, как кто-то тихо плакал...

И из того, как часто обнимал
я мою девочку, озябнув поутру;
как драгоценно время! я не знал,
я слёзы на щеках твоих утру!
Из тихих и немного глупых фраз,
из шёпота, из звуков в тишине,
из приоткрытых добрых глаз,
что радуют и радуются мне;
из свежих и прохладных одеял,
из снов о лете, песенок кота,
из куртки - я так часто надевал,
что появилась на локте дыра;

из глупых, сбитых толкотнёю слов,
упавших на бумагу, рифм;
из долгих и туманных снов
лесных, во мху заснувших, нимф... -

- Октябрь колотит ящик, куда он
отложит всё, что было, до весны.
И всё, что было, нам запустит он
в пустые наши человечьи сны...


Рецензии
Да... Не зря я сегодня зашёл на сайт. Вот уже почти 2ч. ночи, завтра на работу, а я всё читаю Вас и читаю. Очень рад был познакомиться, огромное спасибо за такой "разговор по душам". При случае заходите "в гости", чаю попьём...

Павел Ежов   07.04.2009 01:55     Заявить о нарушении
С удовольствием зашёл! Оччень вкусный чай!=)))))

Антон Сокорнов Эван Гард   07.04.2009 15:36   Заявить о нарушении