Первый день апреля

Весенний день. На улице тепло.
Открыть окно - и просто подышать!
И отчего-то всё сейчас легко,
И кажется, совсем не хочешь спать.
Луч солнца пробежался по столу,
Задел стаканы - заиграл на стенах.
Ты пьёшь зелёный чай - его тепло
Бежит в твоих артериях и венах.

И стало жарко и немножечко смешно,
Что это самый первый день в апреле,
А ты сидишь, пьёшь тёплый чай и за столом
Не слышишь птиц, не слышишь звук капели.
Не знаешь, что недалеко журчат ручьи,
У маленькой пичужки появились детки,
Речушка где-то разлилась почти,
А ты сидишь, как будто в клетке!
И только остаётся вспоминать
О том, как хорошо там, где нас нету,
Сидеть на кухне... и мечтать,
Смотря на блики солнечного света...

Ну, что ты! Это первый день апреля!
Пей чай скорей - и выходи на улицу!
Там птица моется в ручьях капели,
И кошки под окном уже два дня целуются!
А там - ты видишь? - старый волосатый пёс
Валяется в снегу с одной особой
И чешет на себе копну своих волос,
Чтобы казаться для неё особым,
Красивым, стройным... а она
Валяется в снегу и понимает,
Что тоже очень сильно влюблена
И тихо-тихо, по-собачьи, лает...

Какая жизнь кругом! Пускай ручьи
Журчат в другом каком-то месте,
Но только ты, моя родная, не молчи!
И подпевай весенней этой песне!
И мы вдвоём, не зная слов и нот,
Споём о том, как освещённый светом,
Растаял снег и этот серый лёд
И наступил апрель на свете этом!


Рецензии