Глупая мышь
Главный печальный вопрос
С кошкой играет мышь
Утром наполненным рос.
И говорит вновь и вновь:
«Больше тебя не люблю!»
Глупая серая мышь
В крепком кошачьем плену.
Кошка смеется в усы
Лапой царапает плоть
Знает, что мышь никогда
Больше уже не уйдет.
Но только нужно ли всё
Жгучей кошачьей душе
Маленький сгорбленный труп
Тихо замрет в камыше
Ну а пока та мышь – я,
В цепких когтях жива.
Нужно ли это ему,
Чтоб я была мертва?..
Глупая серая мышь
Тихо резвится в саду
Веря, надеясь, любя
И, поджидая беду…
6 апреля 2009г.
Свидетельство о публикации №109040604407
Елена Красновская 06.04.2009 22:47 Заявить о нарушении
Мариас 06.04.2009 22:49 Заявить о нарушении
Елена Красновская 07.04.2009 10:00 Заявить о нарушении