Длинноногие девчонки...

Длинноногие девчонки...
Во дворах, на площадях,
Джинсы, курточки, юбчонки
И... растерянность в глазах.

"Эй," - кричит одна - "Придурок,
Предкам дома не стучи!" -
Не погашенный окурок  -
Китч потерянной души...

В окнах ненависть пылает,
Жжёт обида неспроста...
"Не поймут, не доверяют!
Не любили никогда!"

Время разбудило Лихо -
То "колёса," то "трава", -
Боль обиды не утихла,
Горькой злобой обросла...

"Мама, папа, брат зануда.., -
Надоело!... Всё одно...
Лодырь, шлюха, проститутка...
Что ж! Наркотик? Иль в окно?"

Полночь скроет возраст теней ..,
Бой курантов , ночи "дым "... -
В споре вечном поколений, -
Как же трудно молодым !

      Жизни опыт ослепляет... -
      "Уважение  имей!"
      Так ни мы  ли истребляем
      Души собственных детей?...


Рецензии
Резко-справедливо! Но кому-то это ведь надо. С уважением.

Павел Апидамский   17.05.2009 15:25     Заявить о нарушении
Что могу сказать в ответ ..," на дудочке кривой я знаю , кто играет ,
но всё-таки пляшу , но всё-таки пляшу..."

Большое спасибо за отзыв !

С уважением и теплом ,)))

Антонина Кузнецова   17.05.2009 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.