В Крыжовке вновь зима...

В Крыжовке вновь зима…
И по привычке старой
спешим, как мотыльки,
на яркий свет свечи.
Натопленная печь,
продрогшая гитара,
и песни до утра,
и чей-то смех в ночи.

Все мы родом из Крыжовки,
где бы мы ни родились.
С этой самой остановки
начиналась наша жизнь,
начиналась наша дружба,
пережившая года.
Видит Бог, как это нужно
нам бывает иногда.
Видит Бог, как это важно
наше прошлое опять
пусть ни часто, пусть однажды
здесь в Крыжовке повстречать.

Не постарев ничуть,
все также леший бродит.
Встревоженный ворчит
на нас, как встарь, из тьмы.
И просека опять
в мир сказок нас уводит,
где вечны чудеса
пока в них верим мы.


Все мы родом из Крыжовки,
где бы мы ни родились.
С этой самой остановки
начиналась наша жизнь,
начиналась наша дружба,
пережившая года.
Видит Бог, как это нужно
нам бывает иногда.
Видит Бог, как это важно
наше прошлое опять
пусть ни часто, пусть однажды
здесь в Крыжовке повстречать.
Все мы родом из Крыжовки,
где бы мы ни родились.
С этой самой остановки
начиналась наша жизнь.


Рецензии