Вот и пришла пора...
с собой идти в размен
и уходить в туман дорог.
Я на рюкзак сменю
уют домашних стен,
неизлечимый яд тревог.
И унесу с собою всем чертям назло -
попробуйте теперь найти.
Мне в шумных городах
все время не везло,
так, может, повезет в пути.
И пусть тупая боль
от памяти - в виски,
нет, не забыть и в страшном сне,
как звезды по ночам
смеялись от тоски
и падали в ладони мне.
Ну, что тут говорить –
слова не для меня,
они нужны потом – в пути.
Иначе не смогу
дороги разменять
и горизонта нить найти.
И унести с собою всем чертям назло,
и не таить – отдать другим.
Пускай все говорят:
- ему, мол, повезло…
А у меня в глазах круги.
И пусть тупая боль
от памяти - в виски,
нет, не забыть и в страшном сне,
как звезды по ночам
смеялись от тоски
и падали в ладони мне.
Свидетельство о публикации №109040604192