Проводы

Падает снег,
падает снег…
легкий, как пух,
чистый, как смех,
словно странички
из детских прочитанных книжек.
Синие птицы подались на юг,
разлуки и встречи,
как замкнутый круг,
в котором теряю себя
и спасенья не вижу.

Гитара опять
разболтает о всем,
про серые дни и про розовый сон,
она не простит ни тебя,
ни минутную слабость.
И чтоб не остаться
случайно в долгу –
я лучше от этого сам убегу,
как что-то, когда-то
уже от меня убежало.

В разных вопросах теряя себя,
я в путь провожаю
хороших ребят,
мне каждый из них
на перроне становится ближе…
Падает снег,
падает снег
легкий, как пух,
чистый, как смех,
            словно странички
            из детских прочитанных книжек.               


Рецензии