Нас не балует жизнь...

Нас не балует жизнь…
В ней печальных событий не счесть,
что ударом судьбы настигают
и бьют беспощадно.
Сколько ж мне предстоит еще пить
эту чертову смесь
из бесчисленных горьких утрат
и извечного «надо».

Дни текут,
как монеты
сквозь жадные пальцы
в сундук.
Рассыпаясь, звенят,
чтоб потом оборваться однажды.
И уже не спасут
ни любовь
и ни преданный друг,
и ни каждый из тех,
кто потом навсегда станет каждым.

Как нелепы, порою, уют
и душевный покой –
ведь с судьбою своей
все равно предстоит рассчитаться.
Впрочем,
можно и просто
махнуть на все это рукой –
ведь не всем уходить,
кто-то должен еще и остаться.

Ну, а мне предстоит
через беды свои перейти,
и в вонючей грязи
от немыслимой дурости плача,
снова что-то терять,
и пытаться искать,
и найти,
чтоб опять потерять и искать,
свято веря в удачу.

Мир погряз в суете –
он нелеп,
как в несбыточных снах,
в нем живется легко
тем,
кто тратит всего понемногу.
Ну, а мне предстоят
возрожденье,
победы и…
крах,
и привычные сборы
в дорогу,
в дорогу,
в дорогу.


Рецензии