У вас жара, жестокие пожары

 У вас жара, жестокие пожары,
 У нас, в России,  холод и мороз.
 У вас бесплатно чудные загары,
У  нас напротив - авитаминоз.

У вас легко быть чудной и красивой
Порхать в тунике легкой на ветру.
Не прятать насморк нудный и плаксивый
В одежды теплой,  зимней кобуру.

У  вас цветы и запах моря дивный               
 Румянец щек и неба синева.
 У нас буран холодный и противный
 По крыши засыпает города.

Я не хвалю погоду, не ругаю,
Что дал господь,  все полюбить могу.
В почтовый ящик рифму затолкаю,
И буду ждать ответа на боку.


Рецензии