Размышление о тишине

Тишины в мире нет - всё наполнено звуком:
Колебание тумана над клеверным лугом,
Звон росы на листке и журчанье рассвета,
Под тонкой струной слышно пение ветра...
Солнечный луч бодро прыгнул в окошко,
Ночь под луной изогнулась, как кошка,
Капли смолы, цепляясь,  стекают
По старой сосне, что скрипит не смолкая...
Прозрачной  вуалью небо тихо играет,
Зелень холмов синеве подпевает.
Тишины в мире нет, всё наполнено звуком,
Природа – источник гармонии духа.


Рецензии