Харбин
Отвези в кабак,
Узкоглазый ходя!
В голове бардак...
Улицы Харбина
Нашими полны.
...Скалятся витрины
На маяк луны.
Надоел до рвоты
Грязный лабиринт.
Но,уже размотан
Жизни грязный бинт.
Словно тать,в изгнаньи,
От тоски опух.
Китаянке Тане
Я читаю вслух
Пушкина,Толстого
И Карамзина.
Мне родное слово,-
Как глоток вина.
Дарит мне свободу
Алкогольный мрак.
Ходу,рикша,ходу!
Отвези в кабак!
2006г.
Свидетельство о публикации №109040604113