Блюз для зелёных глаз
Огоньки свечей дрожат, несмелые.
Пусть играют в унисон глазам зелёным,
Пусть бросаются на руки снегу белому.
Воспоминания бесконечные
Танцуют с вьюгой нежный вальс над пропастью.
Последний огонёк умрёт - огни не вечные,
И пальцы лягут мне в ладонь с девичьей робостью.
Шёпот ветренный - песня старая,
Заставляет вторить ей сумрак бежевый...
А когда очнусь - пойму, что с гитарой я
Для зелёных глаз пою блюз заснеженный.
2002
Свидетельство о публикации №109040604102