У струнных натянуты струны...

У струнных натянуты струны, у людей, играют на нервах.
Щиплют - сопротивляемся, а пощипывают - смех вызывают...

06.04.2009
Бад Пирмонт

Земля вращается вокруг Солнца.
У природы четыре времени года:
И четыре разных цветных оконца.

У струнных - натянуты струны,
А у людей - играют на нервах! 

струнные щипковые музинструменты
домра балалайка мандолина гитара 
виолончель скрипка бас альт арфа
контрабас цимбалы саз тар зурна
бас гусли сопель жалейка волынка
бандура пандури чонгури кеманча 
 
клавир все струнные и клавишные
фортепьяно клавикорд клавесин

Пощипывают нас - мы сопротивляемся...
Если щиплют - только смех вызывают...

струнные - щипковые - музыкальные инстументы
натянутые струны - источник звука, а в деке эхо
летит мелодия: пальцы из струн извлекают звуки
летят удары по струнам и тангетом и молоточками
музыканты ударяют по струнам иногда палочками
музыканты извлекают из струнных звуки по нотам 
теребят пальцами или плектром натянутые струны
струнный оркестр играет «времена года» тихонько
"времена года" - памяти Петра Ильича Чайковского 

зима
 
ночь тишина холод темнота зима
арфа молчит девушка стоит одна
перебирает струны пальцами она
снег мороз поёт шёпотом тишина

весна

спряталась луна ветер налетел
дождь зашелестел арфе подпел
восход запели соловьи рассвет
мокрая трава на солнце блестит 

лето

солнце зелень красота вокруг
теплынь в садах цветы цветут
пчела собирает нектар жужжит
струны арфы поодаль слышны

осень

вот и лист по воде прошуршал
сентябрь мокро лужи листопад
листья летят поют ветру шепчут
несётся осенняя песня темноты
птица замолкла арфа слышна
поздняя осень мелодия ночи
где-то вновь запела арфа
улица пуста люди по домам
устал рано вставать пора
люди спят город уснул тишина
за окном только песня тишины
лёжа слушаю ночную рапсодию
оркестра народных инструментов
спокойной ночи гости-читатели
сердечный привет вам от меня
будьте счастливы и радостны


Рецензии