Я привык к сиропчику
к жениным ногам,
чтобы – грудь и попочка,
чтобы рядом – срам.
К милым парным тапочкам
тоже я привык.
Дети кличут «папочкой»,
хоть – не семенник.
Стал привычен к ящику –
- телевизору,
стал терпимей к пращурам
с их капризами.
Привыкал, как зверь:
дом и комната…
Стал ручным: под дверь
- псом, без ропота.
Годик ублажал –
- был иконою,
по ночам не спал
с рожей томною.
Но – взбесился я,
как пригрезилось,
что жена – змея,
в душу врезалось!
Что вокруг – кроты-
-землеройники,
что мои мечты –
- все покойники.
Что усохли мышцы-
-мочалочки,
а в душе не птицы –
- пиявочки!
Дайте ветра мне!
К чёрту – форточки!
Я такой родне
дам по мордочкам.
Я такой жене –
- полюбовнице –
- яд в вине
под русскою вольницей!
Я добуду солнца и воздуха,
я найду колодцы без россыха.
В том краю целуют – не с жалобой,
и не прячут дули с кинжалами…
16 февраля 1988 г.
Ленинград
Свидетельство о публикации №109040600407