Ощущение осени

Я жую простоквашу из сказочных слов,
Что прокисли, пока я рос.
Я вдыхаю запах увядших цветов,
На ответ не найду вопрос.

Солнце капает жидким металлом в асфальт,
И на стены ложаться тени.
Почему? Почему? Почему же печаль
Поселилась во мне привиденьем?

По ночам фонари мне светили в окно,
В потолке проезжали машины.
И я думал, что кисти свои обмакну -
И начну я писать картины.

Почему я не стал? Почему я устал?
Почему я все мысли выбросил?
Потому что устал... И во сне увидал
То, что в жизни своей не видел...

Я наутро проснулся и начал писать,
А потом я гулял по парку.
Там на листьях опавших вдруг стала играть
Молодая смешная овчарка.

И так было смешно, хорошо и свежо,
Что хотелось мне стать овчаркою.
А вокруг меня вихрями листья несло
Прочь из старого мрачного парка...

Этот стих ни о чём - просто осень пришла
И измазала серою слизью
И меня, и асфальт
                на котором лежат
Золотые
И красные листья!


Рецензии