Как ты?

Как ты, мальчик мой далёкий, как ты?
Всё ль по-старому: работа-дом-заботы?
Знаешь, мне на стол ложатся капли –
Дождь идёт легко и беззаботно…
Майский дождь,
А помнишь, как мы ждали
Его россыпей алмазно-золотистых?
Чтобы ветви от воды дрожали
И сияли вымытые листья?

Вот и май. И дождь, да мы не вместе.
Учимся любить по-одиночке.
Ты сидишь сейчас, наверно, в кресле,
Расстегнувши воротник сорочки.

Да, у вас, наверно, тоже жарко
И поэтому вчерашний кофе кстати.
Мальчик, милый мальчик, жалко,
Не сбылось у нас… Но хватит!
15.05.07.


Рецензии