Окна в небо

Она выходит на балкон и открывает окна в небо.
И солнца нежное тепло в лучах любви ее согрето.
По небу скачут облака - то кони резвые играют,
И дымки персикого цвета лишь от ее дыханья тают.

И прочь окно! Ступает в небо.
И прочь оковы! В небе жизнь.
В лучах любви ее сгорают
Все происки нелепой лжи.

По тонким ниточкам из неба
И поступью кошачьих лапок,
Она ступает, дитя света,
И голос ее нежно-сладок.

Разрушьте цепи! Жизнь лишь в небе.
Разрушьте стены! Воздух здесь.
И, утопая в райской неге,
забудьте все, что в черни есть.

Домой идет, как под венец,
И закрывает окна в небо,
Ведь каждой сказке есть конец,
Ключ от нее припрятан где-то.

5 апреля 2009 г.


Рецензии
И как хочется найти ключи от этой сказки. Тогда был бы полет среди облаков...

Очень красивый и осмысленный стих.

Денис Вагрант   14.10.2009 00:29     Заявить о нарушении