На побережье
Я, не зная горя,
Не спеша и аккуратно
Собираю жемчуг в море.
А когда полна плетёнка
Грузом ценно-белоснежным,
Я зову к себе ребёнка,
Что играл на побережье.
И за пенною волною
Мы бежим,как пара рыбок.
Сына я беру с собою
Торговать на рынок.
Ну а вечером, обычно,
Поджидаю мужа.
Пальцы ловко и привычно
Нижут горсть жемчужин.
2003, лето.
Свидетельство о публикации №109040604001