Праздник Дьявола
В параллельность открывается проход.
И сегодня, в час знаменный очень,
Дьявол всех на бал к себе зовёт.
Сквозь огромные колонны стен бетонных
Гости плавно проникают в пышный зал.
Лица спрятаны за тайной масок тёмных,
Да таких, что Дьявол не видал.
Кружат в вальсах под оркестр пары,
Хвалятся друг другу о грехах,
Стукают хрустальные бокалы,
Размышляют о своих веках.
Но печаль у них виднеется в глазах,
Что продлится всё лишь до рассвета.
А потом опять развеются все в прах.
Преступившие законы люди эти.
Свидетельство о публикации №109040603978