Клоун

Люди боятся клоунов. Всех пугают лица
Сокрытые маской. С намалёванной жалкой улыбкой.
Эмоции, чувства на маске не могут смениться,
Посмотришь, улыбка вдруг стала жестокой ухмылкой.
И ты никогда не узнаешь, грустит клоун или смеётся,
Не знаешь, о чём он мечтает, что выкинет вдруг.
Сейчас он торгует шариками, бросает кольца,
А через секунду он чей-то враг или друг.
Мы, люди, мстительны и недоверчиво мыслим,
Привыкли от всех ожидать плохих поступков.
Тому, что не знаем, мы напридумаем измов,
Вот почему этот клоун страшный и жуткий...


Рецензии