Сумасшедшее лето

СУМАСШЕДШЕЕ ЛЕТО

Ослепительно светит луна,
И роса ослепляет лучами.
И от лета – пьянящего сна
Что угодно я, но не скучаю.

Сумасшедшее лето, постой!
Не гони так поспешно недели!
С неоправданной суетой
Мы с тобой ничего не успели.

Много месяцев снег и зима,
Бесконечно покоящий холод.
Та же самая в небе луна,
Так же звездами воздух исколот.

Лето только на миг. Лишь на миг!
Да и то сумасшедшее лето!
Ты меня в этом лете настиг,
Да сказать не успел мне об этом.

Я не знала, что любишь меня…
В эйфории стремительной неги
Постоянной была лишь луна –
Сумасшедшего лета набеги…

6 августа 1994 г.

Из сборника"Услышанная музыка душ"


Рецензии
Вы живёте где-то на Севере?
Хорошие стихи!
Спасибо!

Лариса Потапова   24.11.2018 23:38     Заявить о нарушении