Весна права

С утра кругом полно тепла и света,
Хозяйственные носятся скворцы…
Лишь час один прошёл всего с рассвета,
Но трудятся упорно молодцы.

Они летают от скворечников куда-то,
Потом несут соломинку иль пух.
И смотрит кот-мошенник воровато,
Глаза прикрыв, но видя все вокруг.

А в огороде снег почти растаял,
Зеленая проклюнулась трава…
Толкаясь, пьет из лужи пташек стая.
Весна пришла. Она во всем права!


Рецензии