Изувеченные жизнью и войной

*   *   *
Изувеченные жизнью и войной
Собрались на выпивон очередной
В доме друга, молодой его вдовы
Помянуть уход невыжившей братвы.

Взгляды сплавит поминальная свеча,
Колыхнётся пламя бранью сгоряча.
Женщина – с укором взгляд, простит,
О своём опять надолго замолчит.

Эти встречи рвут сердца, но всё ж нужны
Детям невернувшихся с войны.
-
февраль 2009г.


Рецензии