Детство

Детство! Песню жаворонка слышу.
В той далёкой деревеньке средь лесов
Мазанка с соломенною крышей,
Дом шатровый, двор, амбар, на нём засов.
Дом большой, в углу иконы древние,
Что от бед и горестей хранят,
Соглядают лики безответные,
И суров и строг их ясный взгляд.
Печка русская, ухват, полати,
Чугунок с томлёным молоком,
Занавесок ситцевые платья,
И часы с цепями над столом.
Растворю оконца в доме створочки-
За окном дорога, луг, бежит река.
Свежий ветер тронет полушторочки-
Дух хлебов ворвётся, горечь полынка.


Рецензии
Елена,память всё возвращает и возвращает в детство!И чем дальше,тем чаще...Добра Вам и тепла!Надежда.

Гостья Из Прошлого   03.04.2010 17:59     Заявить о нарушении