Ни лёгкой жизни мне, ни лёгкой смерти...

                ***
Ни лёгкой жизни мне, ни лёгкой смерти
Не дал ведь скаредный Господь.
Забавно наблюдать ему — поверьте! -
Как мучатся душа и плоть.

Он зорко наблюдает с наслажденьем
Движенье боли, стон души.
И потому всегда живут в блаженстве
Убийцы, воры, подлецы,

Те, кто живут терзая - не терзаясь,
Не зная горечь или стыд,
Кто через всё шагнёт, не содрогаясь,
Кто проклят - но и знаменит...
            13 ноября 2003 г.


Рецензии