***
И, уставши страницы листать,
Среди сказок, легенд и былин
Отыскал небольшую тетрадь.
Этих строчек немыслимый ход
Я не раз в своей жизни встречал.
Но в какой же космический год
Он об этом так странно писал.
На планете, где годы, недели летели,
Как и вихри из ядерных сил,
Только кактусы в знойной пустыне чернели,
Только день изо дня едкий дождь моросил.
И всплывают из памяти черные лица,
Обожженные сильным кислотным дождем.
Не нарочно.., но как же могли ошибиться; -
Им послали защиту не с тем кораблем.
Он не раз наблюдал, как на камни пустыни
Опускался тот быстрый оранжевый луч.
И планета уснув, и смиривши гордыню,
Становилась чернее от атомных туч.
За лучом, как за мыслью, пускаясь вдогонку
Он пытался нелепость ошибки понять.
И потом вспоминал о какой-то девчонке,
Называя ее как вселенную - мать.
Было на правду все это похоже...
Но где и когда он так странно писал ?
Был сумасшедшим он ? - Да, быть может.
А, может, он вправду там побывал.
Был сумасшедшим он ? - Да, быть может.
А, может, он вправду там побывал.
Свидетельство о публикации №109040603572