Мечта

В городок опускалась весенняя ночь;
Ярко в небе сияла звезда.
Ты пыталась нехватку любви превозмочь,
В твоём сердце рождалась мечта;
Из изысканных слов и божественных нот
Соткала представленье о Нём...
Озарила Любовь сердце прЫнца того -
Его образ явил первый сон...

Эта мечта унесёт тебя вдаль, поведёт за собою;
В сердце всегда пусть горит твой огонь, он все двери откроет...
Перед тобой распахнётся весь мир и заблещет огнями,
Только с мечтой постарайся быть честной всегда!

День за днём пролетали, весна за весной,
Ты могла изучать города;
Отпуска, фестивали, и снова - домой...
Из сознанья стиралась мечта.
Окружало тебя много классных парней,
Но тебе не хватало Того,
Кто являлся к тебе среди ночи, во сне,
И в толпе ты искала Его...

Этот сказочный сон, что приснился тогда,
До сих пор за собою зовёт.
Вместе в нём ты и он, светит ярко звезда,
И от радости сердце поёт.


Рецензии