печаль

В мире слишком много зла
И добра не вижу я
Во мне осталась лишь тоска
Больше жить так не хочу я
Так прозрачна и тонка
Грань, во мне, добра и зла,
Ну, конешно, тишина...
И за что мне боль, тоска?!
Моя жизнь уже не та,
Светом сера и тонка...
Было мне, поверь, тогда
Сильно больно... Как всегда,
Вспыхнет красная звезда,
Холод, каменная мгла...
Как печальна и ясна
Та же ночь, что и была...
Одинокая звезда,
Твой огонь лишон тепла!
Друг! Покинул ты меня,
В мир гляжу из-за стекла,
За окнами ночь темна,
В полнолунье не до сна
И о тебе я думала тогда,
Пусть жизнь дана на свете мне одна,
Но без тебя я никуда!
На мир взирая свысока
Улыбку клею на уста,
Хочу взлететь под облака!
И пусть всё в жизни - суета!
Я улетаю в никуда!
Устала, видимо, мечта...
Забыть то место навсегда,
Где встретились с тобой тогда
И полюбила я тебя...
Была любовь, была мечта
И новых строчек суета,
Поступки, глупости, судьба,
Они просты, как сирота...
И смерть последняя мечта,
Начало с чистого листа!


Рецензии