Delfin - Vesna

Ты сидишь на кровати в пушистой пижаме с чашкой чая в руках,
Что-то пишешь и сразу черкаешь, рисуя сердца на полях.
Вроде весна, вроде любовь, вчера вроде новая жизнь,
Но что-то не так. И пачка Кента предательски шепчет: «вернись».

Сейчас чьи-то губы коснуться ресниц и нежно по буквам: «Л-Ю-Б-Л-Ю».
В ответ улыбнешься, но промолчишь, а в колонках Дельфин про весну.
Теперь он уйдет, его не вернуть, осталось лишь мучить себя,-
Ведь он идеал, эпицентр твоих снов, а ты его прогнала.

Захлопнешь тетрадь, где сердца на полях, виновато посмотришь в окно,
Допьешь едкий чай, закуришь Кента: новая жизнь – не твое.
Переключишь Дельфин на старый LP. Да, проиграла весна.
Но нет ей места в жизни того, у которого в сердце зима.


Рецензии