Неоконченный роман

Хранят наш неоконченный роман
Листы моей тетрадки со стихами.
- Твоим дыханием я буду, - ты сказал.
И я, поверив, полной грудью задышала.

Под проливным стояли мы дождём,
Ты целовал так сладко мои губы.
Ах, почему, скажи! - сейчас живём,
Как будто и не знали мы друг друга?

Ты мне кричал: "Люблю тебя одну!
Ты нежная, ты добрая, ты славная..."
Ну почему я без тебя живу?!
Одна разлуки пью вино отравное...

Смерть кажется от мук освобождением...
От памяти бегу, куда? - не ведаю.
И снова взгляд твой - наваждение -
Грозит любовными мне бедами.
9.12.2007.


Рецензии