В назиданье

Разгоралась ночь угольками звезд,
Плавилась луна тусклою свечой.
Строила в ночи через реку мост,
Что бы перейти на берег другой.

Мутные неслись воды той реки,
Тишину срывал волчий вой сирен.
Стала на свои шаткие мостки,
Правила ножом русла тонких вен.

Алым по руке жизнь моя текла,
Все проблемы в раз навсегда решить.
Помню только звон битого стекла,
Эхом донеслось тихо "не спеши".

Мягкая постель, свет весны в окне.
Все как страшный сон хочется забыть.
Сквозь асфальт росток, в назиданье мне,
Пробивает путь,просто хочет жить.


Рецензии