Уставший путник

"Когда ты перестанешь издеваться надо мной ?", - спросила душа у его тела.

Тяжело дыша, вслушиваясь в каждый удар своего сердца, путник шёл по разгорячённому песку палящей жарой и безмолвием пустыне. Сливаясь в танце с Бесконечностью, мысли, отбивая монотонный ритм, смеялись и шутили между собой, забыв о своём предназначении.
Утопая всё глубже и глубже в неизведанном, путник на мгновенье остановил свой тяжелый и леденящий Пустотой взгляд на небе. Оно испугало его своей необычайной красотой и чарующим спокойствием. Синее и чистое, как журчащая река, разговаривающая на непонятном нам языке…Бархатные тучи звали к себе, а лучи солнца – ослепляли.
Ему казалось, что Безумие поглотило полностью его сознание, не оставляя надежды на возвращение.
Радость от увиденного и страх перед неизвестностью заставили путника собрать мысли в единое целое.
«Это поёт твоя душа», - шепнула путнику самая старшая и самая мудрая из всех его мыслей.
«Но ещё рано»…


Иллюстрация - Мироседина Елена www.mirosedina.com


Рецензии