Will Glahe. Джазовый Хулиган 1941
И Джаз Запрещен.
"Чуждые Ритмы!"
Ударил об Стол
Чин Недовольный.
"Кривлянья,Порок!
Негры! Упадок!"
"Спусти Поводок -
в Малом,пролезут -
и в самую Суть!
Всех Развратят..."
И о Джазе забудь -
вольный Берлин.
Что в 20-х,30-х -
Джазовой Меккой
считался,ребята.
Из США тут играла Орда...
Но - Запретили.
Навек.
Навсегда.
"Слушайте Вагнера!
Патриотизм.
Танго с фокстротами -
как Коммунизм!"
"Слушайте Паточный
Благостный Мед...
Бодрые марши...
Зовут что Вперед."
Но - просочилося.
Есть Хулиганы.
И закрутилося
по Ресторанам...
Тот же Чиновник
Любовниц ведет -
в Эту Кафешку.
Где Джазик поет...
У Евы Браун
Пластинки играют...
Заокеанские...
Ей - Позволяют!
скажет тут Кто.
А вот Прочим...
Ха-ха!
Есть и Другие.
Как Кот из Мешка -
некто Повыпрыгнет...
А и давай.
И - попривыкли...
Представьте.
Раздрай -
долго еще Всепартийный
бурлился...
"Надо? Не надо?"
А снизу пробился -
из под Асфальта
веселый Росток.
Все хулиганы!
Вот Первый.
Он Смог -
всем "Розамундой"
запудрить Мозги...
После - как Выдал!
Бродвея.
Беги -
глупый Чинуша...
Услышав Мотив.
Рви свои Уши...
Себе запретив -
слышать "кошмары"...
Твоя же Жена -
Вечером - здесь.
И Она не Одна.
С Кем Помоложе
Красотка сидит...
И - потанцует.
Хоть Муж и Сердит...
Шепчет спросонья -
"Все Джаз Виноват...
Чертов Вилл Глахе...
Устроил Разврат!
Ну Хулиган...
Ща в Бараний я Рог..."
Ан - не Свернули.
И зол,Голубок.
"Наша Столица
Сошла вся с Ума...
Чуждые Ритмы...
Режиму хана..."
А и взаправду
закончилось Скоро.
Джаз Виноват!
Музыканты,Актеры!
Свидетельство о публикации №109040603317