Слова

«Как иногда мелодично и звонко мы звучим, такими красивыми и обаятельно – завораживающими мы бываем», - говорили между собой слова.
«Мы можем растопить душевный лёд, не прилагая при этом практически никаких усилий».
«Мы можем вершить судьбу, лишь одним взмахом, будто птица парящая высоко в небе, наслаждаясь свободой полёта и столь удивительной красотой высоты, как дуновением тёплого ветра».
«Мы успокаиваем, вселяя надежду».
«Мы обладаем настолько волшебной силой, что эта сила вселяет в нас самих уверенность в бессмертии и в вечном продолжении начала. Саму бесконечность».
«Как больно мы раним, не представляя себе всю глубину того восторга, с которой победитель, поставив ногу на жертву, испытывает внутреннюю дрожь от наслаждения и радости собственной значимости».
«Какие лестные фразы мы дарим просто так, чтобы было красивее, чтобы краски жизни обернулись в нашу пользу, только в нашу, так как имея такую власть, мы в праве выбирать, что последует дальше, дальше за нами: радость, гнев, слёзы, разочарование, печаль или вечное забвение».
Так рассуждали между собой слова, не замечая, как их разговор, мягким прикосновением уносит ветер…Ведь он знает цену и радости и гневу и слезам, разочарованию и печали.
Когда исчезают слова, лишь он один рассказывает о том, насколько глубоки эти переживания и что никакие слова их не смогут заменить.
Слова часто прислуживают Лжи – коварной слуге творца Иллюзии.
Сами того не подозревая, что так легко могут разрушить хрупкий, словно тонкий хрусталь, Дворец вечного счастья…О котором столь многие мечтают, но в который к великой печали, многие никогда не войдут…


Иллюстрация - Мироседина Елена www.mirosedina.com


Рецензии