Цемент
Кто-то должен долги отдавать,
За растраченное по глупости;
Кто-то будет мозги нам ****ь
Из-за собственной, умственной тупости.
А потом их положат в цемент,
И накроют гранитными плитами.
Назовут этот гроб - "Монумент",
Исписав именами избитыми.
Возгориться там вечный огонь,
Не гасимый дождями и ветрами.
Пусть им тесно лежать, но и мы
Дом свой мерием не километрами!
Вскоре громкие те имена,
Что железом на камне отделаны
Позабудет родная страна
Под напором чего-нибудь смелого.
Что-то новое влезет в умы,
И развеет следы светлой памяти.
И восстанем ****ь новые мы,
Лихом с вечера не помянутые!
Позабудется социализм,
Позабудется революция!
Победили мы и коммунизм!
Демократия! Ха! Конституция!
Это может быть даже алмаз,
Да огранка, подгонка не пройдена!
И смеётся над нами под час
Наша с вами, забытая Родина!
И святого то нет ничего
Ни в душе и не в сердце растраченном.
Были-ж люди, желавшие жить.
Так ведь нет ****ь, и их раскулачили!
Отобрали нажитое впрок
И сослали в обносках разодранных
В те места,где ветра, да мороз
И условия жизни не созданы.
Но и здесь, где таёжная глушь,
Где - казалось-бы - жизнь кончается,
Начинает земля дышать:
Ведь она не стоит - вращаеться.
Те, кто жаждует жить, кто живёт,
- не сгорят, не сгниют, не утонут.
Под ногами растопится лёд,
Там души нашей ангелы стонут.
Мы построим и здесь города,
Миллионники, мегаполисы.
Скажем: - " Здравствуйте Господа!
Шлём привет вам почти что с полюса.
Не "сгноить" нас в морозном дыму,
Не спалить в пепелище пожарища.
Вы лежите в цементном гробу,
Вам свободы не знать Товарищи!
Не такие, как вы, увы
Русь поставили, Русь построили!
Мы дома возводили, а вы -
- Казематы,да крематории!
Каждый - сам выбирал свой дом,
Пусть и было то неосознанно.
Кто из нас пожалел потом?
Но ведь всем по заслугам роздано.
Кто-то должен долги отдавать
За содеянное по глупости!
Уж лежите, не стоит вставать.
Хватит алчности, хватит тупости.
Время новое, новый век:
Ноу-хау, Hi-tec и прочее...
Вам здесь незачем, ведь не вы
Это будущее пророчили.
Свидетельство о публикации №109040603226