Всё напрасно. Письмо Веры к Печорину
Твоя беспечность пуще плети, Хлестала по душе младой Я потеряла всё на свете Ради тебя, Печорин мой.
Но будь спокоен, я в другого
Влюбиться не смогу. Слеза
Не заблестит ради такого
Не покраснеют вновь глаза.
Всегда ты смотришь без намека На причиненную мне боль. Ни в глазах твоих ты не блеснет: Ни стыда, ни горя – ноль!
Я ушла, а ты смеялся, Глядя прямо мне вослед, И нарочно улыбался, Как ребёнок детских лет.
Я уйду, что б ни томил, Моё сердце мукой злою. Я хочу, чтоб был один, Что б ты тоже погрустил, Чтоб побился головою, Что б в душе ты был один.
18 сентября 2008 г.
Свидетельство о публикации №109040603192