Каждый шаг к тебе меня волнует

Я не могу жить без твоих безумных глаз,
Судьба тобой который раз балует,
Я был с тобою девяносто раз,
Но каждый новый шаг к тебе волнует.

Не прекращаю думать о тебе я ни на час,
Любая мысль с тобою только посещает,
Меня как школьника давно подчас
Твой вид, как вид учителя, смущает.

Когда ты говоришь, то есть на то предлог,
Но радуешь всегда и под любым предлогом,
Ты по профессии совсем не педагог,
Но рождена на свет ты педагогом.

С тобой приятен разговор любой,
Словами ты не можешь душу искалечить,
Мне кажется порой, что разговор со мной
Планируешь давно до каждой встречи.

Всегда волнуюсь и не верю я себе,
Боюсь ступить я шаг к тебе неверный,
Но стоит только близко подойти к тебе,
Как открывается твой мир во мне волшебный.

Совсем ты не богата, но гроши
Не прибавляют почвы для творенья,
Твое богатство, – красота души,
И тело тоже, – как источник вдохновенья.

Когда увижу я тебя, мне каждый раз
Становится теплее жить на свете,
А это потому, что каждый час,
Мне кажется, ты за меня в ответе.

Порой, быть может, ты тверда, но увидать
Не приходилось твердость мне ни разу,
Порой, ты может, хочешь приказать,
Но у тебя не получается приказа.

Ты точным словом говоришь всегда,
Всегда ты быстра, не медлишь с ответом,
И очень часто, а не иногда
К тебе идут другие за советом.

Ты для меня как небо, как звезда,
С тобой общаться мне безумно интересно,
На небеса взлетаю я, когда
Касаешься меня словесно и телесно.

Я не смогу жить без твоих бездонных глаз,
И не найду без них я нужного ответа,
Без них не буду жить я, как сейчас,
Во мрак уйду и не увижу я рассвета.


Рецензии