Книги для чтения

Мне книги дают для чтения.
О праведности и грехе.
О важности осенения.
Плывущему в вязкой реке.
Реке, что зовется временем.
В которой судьба утонуть.
Где Солнце колотит по темени.
Не спрятаться. Не нырнуть.
Мне книги дают для чтения.
А я не читаю тех книг.
Хватает без книг мне бремени.
Ведь жизни – всего-то миг.
У той, кто дает мне книги.
На добрый надежда исход.
Чтоб жизнь не казалась мигом.
Чтоб благостней стал народ.
Мирское и оцерквленное.
На лед - раскаленный металл.
Из глуби веков принесенное
Тому, кто совсем не ждал.


Рецензии