Я не могу преодолеть преграду о нерешительности и

Где б не ходил, в каком ряду не сяду,
Где б я не занял стол, – одна беда,
Я не могу преодолеть одну преграду, –
Она и в сне и наяву мне чудится всегда.

Я не хочу глазам своим поверить,
Когда мелькнет твой силуэт, нога, рука,
Я вне себя, не знаю, что мне делать,
Когда увижу я тебя издалека.

Все время думаю, порой не пью, не ем я,
Избавиться я не могу от той мечты,
Которая сближает нас, людей, все время,
Но я уверен, что меня не мыслишь ты.

Я не могу ни подойти к тебе поближе
И не могу заговорить к тебе потом,
Я только разговор веду с собой потише
И только думаю я о тебе тайком.

А ты меня совсем не замечаешь
И ты проходишь мимо даже днем,
А ты другого, может быть, встречаешь,
И помышляешь только лишь о нем.

А в городе я не встречал тебя подавно,
Один раз было это и весной,
Та встреча для меня была нежданной,
Еще раз встретить бы тебя такой.

Работаем давно почти  и рядом,
А время летит быстро, день за днем,
Но не встречались наши взгляд со взглядом,
Твой взгляд, наверное, на том, другом.

- 12 -

Решенье этому ни для кого не новость,
Проблему эту можно победить,
Но надо устранить мою же робость,
Тебе же гордость, близорукость победить.

Тогда б взглянули, наконец, мы друг на друга
И к мысли мы единой бы пришли,
И стали б, может быть, мы, наконец, супруги,
Или дорогой, может, общею пошли.

И к счастью б выбрали мы путь недлинный,
Себя надеждой бы связали мы одной,
И наши все заботы были бы едины,
Мы б зажили одной счастливою семьей.

Мы б виделись почаще и поближе
С тобою, мой ты жизненный кумир,
Под крышей общей крик души потише,
С постели общей лучше взгляд на мир.

Тогда бы прошлое ушло в воспоминанье,
Забыть его задача проста и легка,
Но на решенье наше нет пока желанья,
Но время не работает на нас пока.

Хочу запечатлеть себя навеки вечным
Мечтателем о счастье мнимом и большом,
Но дело в том, что я живу беспечно
И дальше мысли не иду ни в чем.

Где б я не был, во мне одна досада, –
Под камень мой не потечет вода,
Пока во мне находится преграда,
Мне кажется порой, что будет так всегда.


Рецензии