Два листочка

Два маленьких зелёных листочка были самыми дружными из всех, которые висели на грозном и молчаливом дереве. Они всегда весело смеялись, наблюдая свысока за происходящем внизу и их звонкий смех переливался то с каплями дождя, которые падали на них и рассказывали, что с неба слышно даже как шепчется трава на лужайке, то с молчанием Ночи, которая окутывала всех дурманящей и волнующей беспечностью.
Листочки вдоволь наговорились друг с другом и уже давно просили разрешения у молчаливого дерева отпустить их в полёт, увидеть больше, найти ещё друзей, понежиться на земле и почувствовать её дыхание.
«Ну что ж, летите», - грустно промолвило мудрое, молчаливое дерево…
«Только помните, всему есть своё время, не щадящее даже младенца, который с первым своим шагом приближается к своему последнему пути».
«Спасибо за совет мудрое дерево», - весело прозвенели листочки и полетели, разливаясь громким, наивным смехом.
Много они увидели, много друзей нашли, пережили тысячи ощущений… С течением реки времени их весёлый, зеленоватый цвет потускнел, усталость переполняла их внутри.
«Давай отдохнём немного», - сказал один из листочков.
Они медленно опустились вниз, где было так мягко и спокойно…и даже не заметили, как земля поглотила их своим тяжелым и грустным дыханием…


Иллюстрация - Мироседина Елена www.mirosedina.com


Рецензии