Ничто

Растворяясь в пространстве, Ничто не могло понять, как так быстро всё вокруг изменилось, смешались цвета, звуки, слышимые ещё совсем недавно слились в единое целое и переполняли всё изнутри, готовые взорваться громким, весёлым смехом в любую секунду остановившегося времени. Пытаясь дотянуться до своих пустых и прозрачных глаз, Ничто заметило как долго и медленно тянется рука…словно расплавленная смола, стекающая из ниоткуда.
Сердце, окруженное огнём, пылающим внутри и желающим вырваться из крепких оков, то разговаривало с такой быстротой, что невозможно было понять или хотя бы уловить смысл…то на мгновение затихало, забыв о своём предназначении. Земля под ногами превратилась в расплавленный поток горячей лавы, утягивающей глубоко в преисподнюю.
Небо, такое далёкое и не досягаемое, словно сжалилось или просто шутя опустилось вниз, шепнув тихо, чтобы никто не услышал: «Дотронься до меня, почувствуй мою нежную прохладу».
Мир всё переливался радугой цветов и Ничто с радостной улыбкой наивного младенца радовалось своему существованию и всему происходящему…
Ведь ничто не мешает нам радоваться…


Иллюстрация - Мироседина Елена www.mirosedina.com


Рецензии