Вера

               

Я бегу по дороге, дохожу я до сада,
Но домой я идти не хочу.
« Может, будет тебе от родных всех награда?»
И в ответ я тебе промолчу.

Нету дома мне больше,
Я остался скитаться по родной
                и чуть чуждой земле,
Лишь от сумрачных дней мне становится горше
Оттого, что нет веры моей.

Разве надо мне много?
Лишь любви и признанья,
Что и  вера моя не глупа,
Я ведь верю в Всевышнего, нашего Бога.
Моя вера всегда с ним сильна.

Но ответ мне лишь смеялись,
Невзрачно улыбались
И говорили хмуро:
«Иди - ка ты отсюда.

Зачем молится Богу,
Зачем нам больше верить,
Ведь от него подмогу,
Аршином не измерить».

Но все-таки я верю,
Не прекращу молиться,
А что аршином меряют,
Не суждено им сбыться.                17 июля 2008г.


Рецензии