Пилот

Антуан де Сент-Экзюпери.
Открыватель неведомых звезд.
Тех, что сводят с ума до зари.
На отливе – и гроздь, и гроздь.
Небо южное - фиолетово.
Небом движется самолет.
В черноту мать-землица одетая.
Словно знает, как страшен полет.
Люди многое переделали.
Люди вырвались на простор.
Люди космосом полетели.
Сквозь сияющий вечный узор.
Что же нового в этом мире.
В чем прибавка уму и сердцу?
В своих теплых, уютных квартирах
Вспоминайте о маленьком принце.


Рецензии