Подражание А. А. Ахматовой

В кармане белой жвачки ряд,
В широкой кофте руки прячет,
Глаза чуть пристальней глядят
И больше ничего не прячут.

И, кажется лицо смелей,
Но, а в душе, наверно, робкий,
Он смотрит на мир всех добрей
И шутки шутит очень ловко.

Похолодели его руки,
Ты не согреешь их огнем,
Не выдает лицо ни муки,
Ни горя, что томятся в нем.

И вновь седеет его волос,
Хотя ему пятнадцать лет,
И он сорвал свой прежний голос,
И нервы все он свел на нет.

А бледный рот слегка дрожит,
Наверно просто заикаясь,
Слова о жизни говорит
И смысл жизни испаряясь

Вдруг делает его таким,
Таким безжалостным, но всё же
Он тоже хочет быть любим,
Он человек, он хочет тоже.


Рецензии