А всё же чьё

Мы разделили небо,землю,
И в океане полоса
Луна поделена на пламя
Купили солнца пол вершка.
Вот на восходе солнце всходит,
Уже не знаем чьё оно
Или пока господь доводит
Иль коммерсантами куплено.
И перед нами лес,поляны
Берёзки русские искон,
Но окопалися в курганах
Война запахла блиндажом.
А где же строить нам окопы?
И чей ручей,кому же пить?
А как разделите вы горы,
Их не возможно разделить.
Раздел всегда доступен злату
Ложишься здесь,проснёшься там.
Достань солдат свою лопату
Дозволь служить бы ей и нам.
Хоть смолкли яркие лучи войны,
Но русский сразу не сдаётся.
Хоть пусть растут слабы сыны,
Но не буди пока проснётся.
Ведь нам заведовали слово
Цветёт,живёт страна Россия.
Но если надо,мы готовы
Нам не страшна войны стихия.
Прекрасно ищут с нами речи,
Глаза наполнены бытьём.
В одной рубашке бабы бились,
Зато вот так сейчас живём.
Ещё молчит орёл двуглавый
Стеснили бедой жизни грудь.
Любил один,любил другой,
Но я за родину горой.
Светла,темна ли ночь проходит,
А даль прозрачна как ладонь.
И голову склонить не сможет
Неразделимый наш орёл.


Рецензии