Другой мир

Столь нежная волна залива
Погладила златой песок,
Назад вернулась и открыла
Места, где он насквозь промок.
И, вдруг, как-будто пожалела
О том, что сделала ему,-
Вновь извиниться полетела,-
Слезой смочить брегов муку.
А ветер ласковую песню
Давно уже, летя, поёт.
Ладонью тёплой в поднебесье
Строптивую луну сотрёт.

А у подножия стихии,
Как сходит утренний туман,
Вновь виден храм одной Богини,
Оттуда песнь слышна цимбал.
И белоснежные колонны,
Стремясь куда-то к небесам,
Просили нежности у солнца,
Лучи впуская по рядам.
И луч один, слегка коснувшись,
Проникши внутрь, на пол упал.
И в восхищении застывши,
Глядел на ту, что увидал...

Лежала в зале белоснежной,
На плитах мрамора, она...
Касалась их прохлады нежной
Её горячая рука.
И волосы рекою лились,
По полу разбросав ручьи.
Глаза её в тот миг открылись,
Так не сумев укрыть красы.
Задумчив взгляд её бездонных
Зелёно-золотистых глаз.
В них взглянет кто - сей миг утонет,
Забыть не сможет, увидав...
Её одежды паутиной,
Струясь, скрывали стан её.
Она была, как чудо, дивной,
В ней совершенно было всё.

Она, служа Богине Солнца,
Кружилась в танце до утра,
Ведь так ждала её ответа
В надежде, трепете душа.
Хотела с нею поделиться
Тем чувством, что давно живёт,
Что стало вдруг её секретом,
На сердце что всегда поёт.
И в отзвуках цимбал волшебных
Она дарила всю себя,
Её движенья то пластичны,
То дерзки, как язык огня.

Упала вдруг в изнеможеньи
В момент рождения зари,
Когда луна ушла смиренно,
А звёзды вслед дремать пошли.
Закрыв глаза, она лежала,
Не смев в душе своей унять
То чувство, что теперь познала,
Оно нахлынуло опять,-
Любовь к судьбе своей и жизни,
Желанье снова проживать
Тот день, что вновь подарен свыше,
Что можешь снова покорять...

Посланник Солнца – луч упавший –
Смотрел забвенно на неё…
Он знал – сегодня увидавши –
Не сможет уж забыть её…


Рецензии