И рассмеётся в небе ангел...

Я расскажу когда-нибудь про ранги,
О том, что ранг даётся по плечу,-
И рассмеётся в небе ангел,
Подумает, что я опять шучу.
Я  расскажу когда-нибудь о волке,
О том, как он ягнёнка полюбил,-
Мы с многими бываем мягче шёлка,
Кому не сделать зла хватает сил.
Я расскажу о книжных Вам богатствах,
Как сотворяется любой фантом,
Вы будете любви моей бояться,
Одну меня не пригласите в дом.
Я расскажу о глупостях, нелепостях,
 О том, как делают неверный шаг,
Бог не прощает только немощи:
Для сильных зажигается маяк!
Я расскажу о нежности осОки,
 Как много в заводях, в заливах слёз,
Как постепенно увядают щёки,
Которым хочется надежд  и грёз!
Я расскажу о горестях Сивиллы,
(Пророчицу всех тайн не сбить  с пути)
Где б равного найти с такой же силой,
Всё ведать наперёд- и всё ж найти…
Я расскажу о порчах и пороках,
Как извращён бывает глаз,-
И потому в весенних майских строках
Я расскажу когда-нибудь о нас…


Рецензии
"Мы с многими бываем мягче шёлка,кому не сделать зла хватает сил"-очень мудро сказано.Стоит задуматься над этим. "Бог не прощает немощи" это так верно,а с другой стороны, мы всегда просим у бога здоровья.Расскажи Соната.Твоё слово волнует и пусть так будет всегда.

Руфина44   26.10.2009 19:11     Заявить о нарушении
Ваш отклик,Люда, мудрее моего стихотворения.
Рада и ему и Вам.
Людочка, пусть Вашему сердцу будет тепло и радостно.
С уважением Наташа

Соловьёва   26.10.2009 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.